Neobiota
Sie sind hier: Startseite Neobiota > Artenlisten > Marderhund (Nyctereutes procyonoides )

Marderhund (Nyctereutes procyonoides )

Literatur

angelegt am: 26.03.2010

Deutsche Jagdzeitung (2009): http://www.djz.de/447,758/.

DJV (2006): Wildtier-Informationssystem der Länder Deutschlands, Ergebnisse 2006. Deutscher Jagdschutz-Verband e. V., Bonn. www.jagdnetz.de.

Jagd Blog 11.5.07: http://jagdblog.blogspot.com/2007/05/erschreckend-hohe-zunahme-der.html.

 KAUHALA, K. (1999): Nyctereutes procyonoides (Gray, 1834). In : MITCHELL-JONES, A. J., G. AMORI, W. BOGDANOWICZ, B. KRYSTUFEK, P.J.H. REIJNDERS, F. SPITZENBERGER, M. STUBBE, J.B.M. THISSEN,  V. VOHRALIK, & J. ZIMA (1999): The Atlas of European Mammals. Poyser, London.

KURTÉN, B. (1968): Pleistocene Mammals of Europe. London.

LANGEMACH, T., J. BELLEBAUM (2005): Prädation und der Schutz bodenbrütender Vogelarten in Deutschland. Vogelwelt 126, 259-298.

LINDEROTH, P. (2005): Marderhund  Nyctereutes procyonoides (GRAY, 1834). IN: BRAUN, M.; F. DIETERLEN (Hrsg.): Die Säugetiere Baden-Württembergs. Band 2. Ulmer, Stuttgart.

LJV 2008: http://www.ljv-nrw.de/presse/zahlen.php.

NOWAK, E. (1993): Nyctereutes procyonoides Gray, 1834 – Marderhund. In: NIETHAMMER, J; F. KRAPP; M. STUBBE (Hrsg.): Handbuch der Säugetiere Europas. Bd. 52/I, Raubsäuger I. Wiesbaden.

Obere Jagdbehörde (2009):http://www.wald-und-holz.nrw.de/70Wald_und_Wild/Jagd_Wild_Obere_Jagdbehoerde/jagd_und_schonzeiten/10_jagdzeiten/Jagdzeiten-in-NRW.pdf

OERLEMANS, M., P. KOENE (2008): Possible implications of the pesence of the raccoon dog (Nyctereutes procyonoides) in the Netherlands. Lutra 51, 123-131.

SACKL, P. (2001): Marderhund Nyctereutes procyonoides (Gray, 1834). In: SPITZENBERGER, F. (2001): Die Säugetierfauna Österreichs. Grüne Reihe des Bundesministeriums für Land- und Forstwirtschaft, Umwelt und Wasserwirtschaft, Band 13, Graz.

SCHRÖPFER, R.; R. FELDMANN; H. VIERHAUS (Hrsg.) Die Säugetiere Westfalens. Abhandl. Westf. Mus. Naturk. Münster 46 (4), 276-283.

SELLIN, D.; B. SCHIRMEISTER (2005): Zum Vorkommen der Schnatterente Anas strepera im Peenetalmoor bei Anklam in den Jahren von 2002 bis 2004. Orn. Rundbrief Meckl.-Vorp. 45, 175-187.

STUBBE, M. (1989): Marderhund Nctereutes procyonoides (Gray). In: STUBBE, H. (Hrsg.) Buch der Hege Band 1 Haarwild. Berlin.

STURZEIS  K. : Marderhund und Waschbär – Biologie und jagdliche Bedeutung. www.dib.boku.ac.at/fileadmin/_/H83/H832/Lehre_Jagdwirt/Neozoa_Sturzeis.pdf.

LANUV NRW 2021 nach oben